Рубрика: Комментарии|09.07.2012 03:28
Поможем детям вместе!
 

«Поможем детям вместе!» – под таким лозунгом в конце апреля стартовал благотворительный проект «Капелька счастья» в помощь детям из приюта «Ровесник». Проект реализуется силами студентов юридического факультета и профсоюзной организации вот уже несколько лет. Все желающие могут передать приюту игрушки, книги, одежду, деньги, конструкторы, канцтовары.

«Капелька счастья» – результат большой работы волонтеров, с их помощью удалось собрать достаточно денег для приобретения микроволновой печи, электрических чайников, а также тетрадей, альбомов, красок для рисования и других канцтоваров. Еще мы собрали много игрушек, которые больше всего порадовали детей.

В последнее время благотворительные акции стали проводить чаще, и «Капелька счастья» – одна из тех возможностей, с помощью которых мы можем помочь детям. Не стоит оставаться равнодушными к тем, кто нуждается в нашей помощи!

В рамках акции студенты ездили в приют «Ровесник». Мероприятие прошло на одном дыхании, скучать было некогда. С первых минут возникла дружественная атмосфера. Для ребят приюта был организован небольшой спектакль, на время которого студенты СамГУ перевоплотились в сказочных персонажей. Все долго готовились и волновались. Но всё прошло прекрасно, и доказательством этому были радостные лица детей. Их улыбки стали лучшей для нас наградой. А во время чаепития мы с ребятами смогли поближе познакомиться друг с другом.

После мероприятия мне удалось поговорить с участником проекта Анатолием Саперским.

- Какая цель у проекта?

— Проект создан для помощи тем, кто в ней нуждается. Мы учимся сопереживать другим, оказывать не только материальную поддержку, но и моральную, при помощи наших встреч.

- Что для тебя главное в этой акции?

— Мысль о том, что я могу помочь детям, которым эта помощь нужна. Я и дальше планирую заниматься благотворительностью.

- Что бы ты изменил в «Капельке счастья»?

— Возможно, нужно устраивать акции чаще и расширять круг приютов, которые мы можем поддерживать.

Когда праздничный вечер закончился, студенты покинули приют с мыслями о будущих поездках.

«Капелька счастья» помогает не только детям, но и взрослым – так мы становимся лучше. Если вы хотите участвовать в наших акциях, присоединяетесь. Чем больше нас будет, тем больше у нас возможностей порадовать детей. Дети тоже хотят быть счастливыми, и мы можем им в этом помочь!

Текст: Екатерина Дубинская
Фото: Арина Внутских

 Фотогалерея

Оставить комментарий


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: