Рубрика: Кампус|04.04.2014 18:02
Филологи подарили зрителям сердце джунглей
 

«Студвесна-2014» филологического факультета – воистину яркое событие этой весны. Получился шикарный Мюзикл (именно с большой буквы!): 11 разнохарактерных и разножанровых номеров были органично вплетены в ткань общего сюжета «Маугли». Сюжет, конечно, всем известен, прост и доступен, однако интерпретацию филологов смотреть было интересно, и вечер прошёл буквально на одном дыхании.

По слухам, филологи очень тщательно готовили своё выступление, причём не только «варились в собственном соку», но и посетили все прошедшие «Студвёсны» других факультетов, что дало им возможность учесть возможные ошибки, убрать заминки и паузы. А ведь многие номера у них были со сложными перестановками и внушительным реквизитом!

Стоит назвать имена героев, создавших столь замечательное произведение! Режиссёр-постановщик – Анастасия Коробейникова, она же по совместительству и сценарист вместе с Полиной Кузнецовой. Декораторы и костюмеры: Маргарита Марченко, Софья Трибунская, Нина Петракова, Юлия Рябкова, Юлия Кашникова, Полина Дуванова, Валерия Комарова.

А теперь о том, что было на сцене и кто там был.

Угольно-чёрная темнота зала ДК «Современник» ровно в 19:00 была прорезана рычанием чёрного медведя Балу (Андрей Горгуленко), который вызвал на сцену декана филологического факультета Анну Андреевну Безрукову. Она пожелала удачи выступающим, приятного вечера зрителям и посетовала на погоду. Действительно, здесь весна и тропический лес, а на улице 31 марта выпал снег.

Начался вечер с короткометражного мультипликационного фильма «Мел и драма», который ввёл зрителей в курс дела: джунгли, звери и огненное юношеское сердце Маугли – и всё это в движении, причём с использованием минимального количества пастельных мелков. Виталия Ибрагимова и Карина Алеян постарались на славу!

«Король джунглей» – чудесный танец, слова, яркие образы зверей, водопад и продублированные танцоры на экране. Зверушки убегают прямо в зал, и, несмотря на это, большая актёрская группа остаётся на сцене. Постановку танца осуществляла Мария Соколова – ей удалось этим танцем задать тон всему вечеру.

«Свободный дикий волк» – шикарный вокал Александра Сиденкова, оригинальный текст, танцевальная поддержка, а на экране-заднике – постепенно увеличивающаяся луна.

Целую балладу развернули в своём выступлении Ольга Беляева и Владислав Кузнецов, их выступление наглядно сравнивало любовь с красным цветком. Ольга перевоплощалась из безответно влюбившейся сине-ледяной красавицы в огненный цветок.

«Когда в груди пожар» – яркая обольстительная Багира (Дарья Сафонова) в сопровождении изящных кошечек доходчиво объяснила Маугли, что же с ним творится: он влюбился!

Никита Коваленко (капитан команды КВН «Факультет») поддержал своих однокашников – он сыграл роль удава Каа, номер назывался «Ода о Жирафе». Да-да, кто бы мог подумать, что удав и жирафа могут оказаться идеальной парой?!

Потрясающий танцевальный номер «Входя в чужую жизнь, стучитесь». Мария Соколова, Сергей Трегубов, Юлия Альмендеева и Елена Медведева вчетвером полностью заполнили сцену, продемонстрировали не только великолепное чувство партнёра и владение своим телом, но и ловкую работу с тканью!

А что с личной жизнью у павлинов? Об этом поведала своим джазовым вокалом Кристина Дремлюженко. «Без крыльев летаю» – и всё это от любви! Стоит отметить, что Кристина была на сцене практически одна, но смотрелась при этом отлично.

Танцевальный коллектив SoDa, как всегда, удивляет и оказывается на высоте. Их «Колыбельная» смотрелась очень мило и трогательно. Простые костюмы, живая пластика, луна, превращающаяся в колыбельку…

Почему тигр Шерхан такой злой? Не кроется ли здесь какая-то драма? Действительно кроется. Номер «В животе, в голове, в сердце» в исполнении Полины Кузнецовой и Платона Петрова эмоционально это раскрыл.

И финальная точка вечера – «Одной крови» – шикарный номер. Здесь и огромный красный цветок, и потрясающий вокал, и грамотная танцевальная поддержка. Вся сцена заполнена, и при этом соблюдён баланс, выстроены приоритеты.

Итак, филологи – большие молодцы! Их «Студенческая весна» удалась на все сто. Думаю, у них сложился хороший творческий коллектив, чувствуется и работа, и увлечение. Так держать!

 Валерия Иванова

Фотогалерея

Фото: Венера Юмаева, Юлия Кашникова, Ирина Кравченко

Оставить комментарий


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: