Время смотреть на богов и богинь Олимпа
Рубрика: Кампус|23.04.2014 08:10
Время смотреть на богов и богинь Олимпа
 

В СамГУ 19-20 апреля состоялась очередная Областная универсиада по пауэрлифтингу. Этот вид соревнований проводится в спортивном зале корпуса на Потапова седьмой год подряд. Здесь побывали спортсмены из разных вузов: СамГУ, СамГТУ, СамГУПС, СГАУ, СГЭУ, Самарской ГСХА. Борьба разгорелась нешуточная, но обо всём по порядку.

Соревнования проходили в два этапа. Победителей определяли по сумме трёх упражнений: приседания со штангой на плечах, жима штанги лёжа от груди и становой тяги. Также учитывалась весовая категория спортсменов.

В первый день соревнований участники демонстрировали свои способности в лёгкой и средней весовой категории. В первом потоке выступали девушки. Борьба проходила напряжённо. Кому-то из представительниц прекрасной половины человечества удавалось играючи поднимать тяжеленную штангу. Кто-то не мог настроиться, волновался – бывали и неудачные подходы. Накал страстей у юношей не уступал – вот только весовая категория несколько отличалась.

Во второй день разыгрывались комплекты наград в средней и тяжёлой весовой категории. Это было потрясающее зрелище. Складывалось ощущение, что боги Олимпа спустились с небес и почтили нас своим присутствием: все участники статные, безупречно сложенные спортсмены. Эмоции били через край и у болельщиков, и у участников. Поддержка зала и тренеров была колоссальной – каждый сердцем болел за своего спортсмена.

Поддержать будущих звёзд пришёл один из самых известных самарцев – чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Коновалов. Перед вручением наград он сказал напутственную речь ребятам: «Я всем хочу пожелать здоровья, поменьше травм и постоянного прогресса в результатах. Вы – сильные! Вы можете побеждать и добиваться!»

По результатам соревнований были присвоены следующие призовые места:

— В весовой категории до 105 килограммов: 3-е место – Евдокимов Данил, СГАУ; 2-е – Каюлин Сергей, СамГТУ, 1-е – Белов Даниил, СамГУПС, который на этой универсиаде выполнил норматив мастера спорта, а его результат в троеборье составил 815 килограммов!

— В весовой категории до 120 килограммов: победитель – Климов Антон, СамГТУ, результат – 875 килограммов.

— В весовой категории свыше 120 килограммов: победитель – Прохоров Максим, СамГТУ, результат – 960 килограммов.
Кома
ндные места распределились следующим образом:

III – СГАУ с общим результатом 2 485,2 килограмма;

II – СамГУПС с общим результатом 2 692,9 килограмма;

I – СамГТУ с общим результатом 2 826,12 килограмма.

Сборная СамГУ заняла почётное четвёртое место в общекомандном зачёте. Поздравляем победителей с этой нелёгкой победой!

Мы задали несколько вопросов главному тренеру, председателю Федерации пауэрлифтинга Самарской области Валерию Атеистовичу Балашову.

Валерий Атеистович, оправдались ли ваши ожидания по поводу общекомандного места?

— Мы заняли четвёртое место, но то, что мы показали, соответствует нашим возможностям на настоящее время. Это достойный результат. Хотелось бы лучше, но не всё от нас зависит.

Какие планы на будущее?

— Будущее зависит и от нас, и от руководства. У нас, может быть, не совсем такие условия, как у Политеха, СГАУ. Но когда-то и мы были вторые, другое дело, что сейчас мало возможностей. Нужно обновлять тренировочную базу. У нас было неплохое выступление, но мы знаем, что можем выступать гораздо лучше, однако нужна определённая помощь, поддержка. Это касается и финансирования, и оборудования, и закупки экипировки, и многого другого.

Конечно же, мы не могли покинуть универсиаду, не пообщавшись с одним из призёров. Мы задали несколько вопросов победителю в весовой категории до 105 килограммов Белову Даниилу.

Даниил, что вы сейчас чувствуете?

— Облегчение. Радость победы тоже, но больше облегчение, потому что готовились долго. Это были три месяца упорной подготовки: диета, сон и питание – всё по расписанию.

Вы принимаете какие-то пищевые добавки? Или, например, запрещённые препараты?

— Только спортивное питание. Запрещённые препараты – нет. У меня соревнования, на которых есть допинг-контроль. Всё серьёзно.

Какие у вас дальнейшие планы на спортивном поприще?

— Хочу сдать на мастера спорта в мае в Москве.

Удачи вам!

— Спасибо.

Вот такие, казалось бы, простые ребята делают зрелищными соревнования, а потом выигрывают награды мировой величины! Но за этой простотой стоит воля к победе и требовательное отношение к себе. Успехов вам, ребята!

Юлия Апарина, филологический факультет

Фотогалерея

Метки: ,

Оставить комментарий


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

wso shell IndoXploit shell wso shell hacklink hacklink satış hacklink wso shell