Рубрика: Кампус|13.10.2014 10:55
Теперь мы настоящие студенты!
 

Студенты старших курсов и профком Самарского государственного университета продолжают традицию выездных посвящений на факультетах. В минувший четверг выездом отметился и социологический факультет. Об испытаниях и радостях рассказывает уже посвящённая в студенты Госа Виктория Копылова.

В восемь утра мы уже стояли в холле главного корпуса турбазы «Салют»  Красноярского района. Старшекурсники-организаторы распределили будущих студентов по отрядам и каждому выдали карточку с его именем и расписанием мероприятий. Кто-то сказал, что мы попадём в сказку, и это действительно оказалось так. Даже тематикой выезда была выбрана сказка «Алиса в Стране чудес»!

По пути отряды придумывали свои названия, девизы и коронные движения. Приехав на место, мы услышали зажигательную музыку, а выходили из автобусов под приветственную речь ведущих. Мы сразу же погрузились в атмосферу сказки: невероятно красивая природа, много сосен и очень чистый воздух! К тому же сразу начались конкурсы. Девчонки мерились шириной улыбок, а мальчишки боролись за звание самого сильного, стараясь собрать и удержать как можно больше сумок. Заработав призовые карточки, мы отправились расселяться в корпуса.

Затем у нас прошли интересные игры с вожатыми на сплочение. Став с ребятами друг другу чуточку ближе, мы отправились на обед, после которого начался долгожданный «Верёвочный курс»! Всего было восемь станций, на каждой из которых присутствовали различные сказочные персонажи: Алиса, Белый Кролик, Червонная Королева, Гусеница и многие другие.

Как и в любой сказке, нас ждали трудности – с первого раза практически ни у кого не получалось всё сделать правильно. Задания были разные: и страшные, и весёлые, кое-где нужно было включать логику, но все они были направлены на сплочение отряда и, соответственно, на более близкое знакомство студентов. И самым интересным было то, что участникам запрещалось разговаривать во время выполнения заданий. Это произвело должный эффект: мы общались жестами и старались понять друг друга без слов.

Самой экстремальной станцией для нас оказалась «Свободное падение», где нужно было полностью довериться своим товарищам и упасть к ним в руки с высоты двух метров! Нечасто приходится получать такую дозу адреналина, но, несмотря на опасения, мы сделали это и сблизились ещё сильнее.

Успешно пройдя все станции, мы подкрепились ужином и начали активную подготовку к концерту. Ребята репетировали буквально везде: в корпусах, на улице, на сцене и даже в столовой! На концерте все выступили на высоком уровне, номера были интересные и живые, а зрители поддерживали выступающих бурными овациями. Были танцы, песни, КВН и не только в исполнении как первокурсников, так и старшекурсников, которые своими номерами просто взорвали зал.

Зарядившись положительными эмоциями, мы отправились играть в «Ночной дозор». Оббежав всю территорию турбазы несколько раз, досконально изучив все корпуса, пристройки и кусты, мы нашли все спрятанные шифры и действительно могли гордиться собой. Было очень весело перемещаться в темноте целыми отрядами!

На этом закончилась игровая часть и началось само посвящение. Оно было весьма таинственным, потому что проходило в темноте, при свечах, в сопровождении соответствующей музыки, но было интересно, а самое главное, значимо!

Завершилось посвящение сказочной многочасовой дискотекой! Сутки веселья пролетели незаметно, и мы бы с радостью прожили их снова. От всех посвящённых студентов говорим спасибо старшим курсам за организацию такого весёлого и яркого выезда. Теперь мы официально студенты самого замечательного факультета лучшего университета.

Виктория Копылова,
первый курс социологического факультета, специальность «социальная работа»

Фотогалерея

Оставить комментарий


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: