Из олимпийского Лондона — с победой!
Рубрика: Кампус|25.09.2012 03:03
Из олимпийского Лондона — с победой!
 

18 сентября в межвузовском гуманитарном музейном центре СамГУ состоялась торжественная встреча с чемпионкой Паралимпийских игр, прошедших в Лондоне, Николь Родомакиной, студенткой второго курса психологического факультета Самарского государственного университета. Николь рассказала собравшимся о своих победах, личной жизни и планах на будущее.

Такое неожиданное событие, как диалог с чемпионкой Паралимпиады в Лондоне, собрало полный зал новенького музейного центра. Студенческий профком, который встречал Николь в аэропорту, её одногруппники, студенты всех факультетов, самарская пресса, ректор Игорь Александрович Носков и советник ректора Петр Серафимович Кабытов приветствовали чемпионку дома, в родных стенах СамГУ.

Встреча началась с просмотра документального фильма о Николь. Так мы узнали историю побед и маленьких поражений чемпионки. Фильм растрогал всех присутствующих, однако, Николь успокоила нас: «На самом деле, не всё так трагично». Изнуряющие тренировки, боль бесконечных растяжений, переживания и стресс перед соревнованиями не сломали дерзкой уверенности Николь быть лучшей. На Паралимпиаде в Лондоне Николь Родомакина взяла «золото», соревнуясь в прыжках в длину, и «серебро» в беге на сто метров.

За Николь переживала не только вся страна, но, самое главное, её мама и папа, тоже спортсмены, поддерживали дочку. Отмечу, что такое необычное для русской девушки имя Николь дал ей папа, посмотрев фильм с Николь Кидман. Папа не ошибся, дочка стала звёздочкой.

Бесконечные тренировки, поддержка родных и многочисленных друзей, талисман Николь, плюшевый мишка, который живёт в её спортивной сумке, её твёрдая уверенность в том, что она может всё, и удача позволяют ей стремительно преодолевать препятствия и достигать новых спортивных вершин. Николь соревнуется не только с паралимпийцами, но и с «обычными» спортсменами, и психологически ей это даётся намного легче и спокойнее. Тренеры Николь не только «выкладывались» вместе с ней на тренировках, но и открыли перед ней секреты моральной самоподготовки. По словам Николь, она вычёркивает из своей жизни любые поражения и неудачи. Она всегда в движении вперёд.

Николь удивительно фотогеничная, красивая и воистину счастливая обладательница природного шарма. Молодому человеку Николь, спортсмену, безусловно, повезло, но с развитием отношений ему придётся подождать. По словам чемпионки, она надеется, что через годик-два родители и тренеры разрешат ей наконец-то выйти замуж, а пока она предпочитает говорить не о личной жизни, а о спорте. Однако золотая медалистка пообещала нам, что её дети обязательно станут легкоатлетами, как её родители и как она сама. «Это у нас семейное», — улыбается Николь.

Ректор СамГУ Игорь Александрович Носков поздравил Николь с долгожданной победой, поблагодарил за победу и вручил iPad, который здорово пригодится в новом учебном году. В свою очередь, чемпионка искренне поблагодарила университет за такой тёплый и сердечный приём.

Золотая победа, встречи, интервью, фотосъёмки, благодарности, казалось бы, самое время «зазвездить», но Николь не собирается расслабляться, в её планах – Паралимпиада в Рио-де-Жанейро.

До встречи в Рио, Николь, удачи и здоровья тебе, а мы всегда поболеем за тебя!

Текст: Татьяна Зюзина

Фотогалерея 

Фото: Екатерина Конобеева, «UniversityStyle», Виолетта Рябова

 

Метки: ,

Оставить комментарий


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

wso shell IndoXploit shell wso shell hacklink hacklink satış hacklink wso shell