Рубрика: Комментарии|30.10.2012 04:17
Римские каникулы
 

Огромную помощь в организации поездки оказал Сектор международной деятельности СамГУ. С его помощью мы подыскали недорогие авиабилеты, а также связались с отделом по работе с клиентами школы Est Ovest, который помог найти недорогое жильё. Школа сотрудничает с людьми, сдающими в аренду квартиры с несколькими комнатами. Студенты снимают одно- или двухместную комнату, а по соседству проживают люди из других стран (как правило, тоже студенты), что даёт отличные возможности для языковой практики. Например, в квартире, где я поселился, было две комнаты. В одной жила студентка из Турции.

Сама школа оставила яркие впечатления. Занятия проходили каждый день с 9:30 до 13:00, кроме субботы и воскресенья. В школе возможно обучение как с самых азов, так и на довольно продвинутом уровне. Перед началом занятий все студенты проходят тест и общаются с одним из преподавателей. Группа, в которой будет учиться студент, определяется на основе результатов теста и собеседования. По окончании обучения мы получили сертификаты, где был отмечен наш уровень владения языком (у меня, например, B1).

За эти две недели мы познакомились со студентами из разных уголков мира – из Испании, Аргентины, Польши, Хорватии и других стран. При этом мы не сказали друг другу практически ни слова по-английски. Все занятия проходили на итальянском языке, и в остальное время студенты предпочитали разговаривать по-итальянски.

Стоит отметить, что внеклассного общения было немало. Школа заботится о досуге студентов. Периодически устраивались совместные походы в пиццерию, тратторию или куда-то еще вместе с преподавателем. А дальше студенты уже сами объединялись в группы и гуляли по Риму. Наряду с учёбой получился настоящий отдых. Надо сказать, что после постоянной языковой практики уровень владения языком становится гораздо лучше. Кроме того, общение наше не прекратилось и после возвращения домой.

Хотелось бы выразить благодарность Сектору международной деятельности СамГУ и, в частности, Ксении Набережневой, которая оказала нам неоценимую помощь в получении визы и организации поездки. Также хочу сказать слова глубокой признательности Галине Вениаминовне Заломкиной, нашему преподавателю по итальянскому языку, за знания, которые она смогла в нас вложить.

Никита Коваль, 4-й курс филологического факультета

 

Фотогалерея 

 

Оставить комментарий


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: