Рубрика: Образование и наука|02.11.2012 04:23
Преподавать английский учимся вместе с доктором Энтони Грином!
 

На фото: Энтони Грин

В конце октября на кафедре иностранных языков СамГУ ( завкафедрой — д.п.н., профессор В.В. Левченко) прошла серия мероприятий в рамках реализации международного проекта Tempus.

Госуниверситет продолжает активно взаимодействовать с образовательными учреждениями других стран: набираемся опыта, учимся, получаем новые возможности обмена, перенимаем лучшее и самое новое.

Почти через две недели после того, как СамГУ посетила делегация из Республики Венесуэла во главе с министром Хоглисом Мартинесом, к нам приехал координатор Tempus из Великобритании, известный во всем мире эксперт в области тестологии доктор Энтони Грин (University of Bedfordshire, UK).

Всё дело в том, что в настоящее время (а началось всё в ноябре 2011 года) наш университет является одной из площадок реализации проекта Tempus «Формирование компетенции и практических навыков оценки речевых умений по английскому языку». Это международный проект: совместно с европейскими вузами ведётся разработка учебного материала для повышения навыков преподавателей в тестировании и оценке речевых умений учащихся, а прямым следствием этого является повышение конкурентоспособности студентов российских вузов.

Программа пребывания доктора Э. Грина была очень насыщенной. Началось всё с представительской встречи с ректором Самарского государственного университета профессором И. А. Носковым. Э. Грин пообщался с преподавателями СамГУ и студентами, стал ведущим семинара Classroom Assessment, который организовали преподаватели кафедры иностранных языков. Энтони Грин также провел мастерскую для преподавателей Assessing Reading, которую посетили представители не только нашего университета, но и других городов региона.

Текст: Анастасия Кузнецова

 

Фотогалерея 

Фото: Анастасия Кузнецова

 

Оставить комментарий


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: