Рубрика: Образование и наука|16.05.2013 14:28
Незабываемый фестиваль российской культуры и науки в Женеве
 

26 апреля завершился VI Международный фестиваль российской культуры и науки в Женеве, участницей которого стала выпускница юридического факультета Самарского государственного университета, а в настоящее время аспирантка Любовь Шестакова. Насыщенная программа фестиваля включала в себя три спектакля выпускного курса Театрального института имени Бориса Щукина и студенческой труппы программы «Актерское искусство» МЦЛ, научную конференцию «Ломоносов в Женеве – 2013», а также показ-презентацию художественного фильма «Брестская крепость».

Этот фестиваль играет важную роль в развитии отношений между Россией и Швейцарией и с 2012 года проводится при поддержке Министерства культуры России. Организатором традиционно выступает Международный центр МГУ имени М. В. Ломоносова (МЦЛ).

В научной конференции молодых ученых «Ломоносов в Женеве – 2013» приняли участие студенты и аспиранты юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, Московского государственного института международных отношений (университета) МИД России (МГИМО), Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина, Саратовской юридической государственной академии и Самарского государственного университета. Пленарное заседание, ознаменовавшее начало конференции, открыл президент МЦЛ Тамирлан Ибрагимович Гасанов, в своем вступительном слове познакомивший участников с Международным центром и обративший внимание на уникальность этого проекта, в который вовлечены лучшие учебные заведения и выдающиеся представители российской и зарубежной науки. Также с приветственным словом и напутствиями к участникам конференции обратился декан международно-правового факультета МГИМО (У) МИД России Г. П. Толстопятенко, профессор кафедры гражданского права юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова А. Е. Шерстобитов и представитель Всемирной организации интеллектуальной собственности А. А. Матвеев. Все они подчеркнули важность фестиваля и необходимость продолжения традиции проведения международных научных конференций на женевской земле.

Победители были награждены денежными призами и грамотами за лучший доклад на конференции «Ломоносов в Женеве – 2013». Победителем в секции «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» стала аспирантка Самарского государственного университета Любовь Шестакова.

Участники конференции смогли не только выступить с научным докладом на секции, но и посетить спектакли выпускников Театрального института имени Бориса Щукина и студенческой труппы программы «Актерское искусство» МЦЛ.
VI Международный фестиваль российской культуры и науки был символично закрыт показом картины Александра Котта «Брестская крепость» в преддверии 68-летия со дня победы советских войск над фашизмом. Картина впервые была представлена на большом экране женевской публике.

Любовь Шестакова, участница фестиваля: «Значимость для меня как молодого ученого и ассистента кафедры уголовного процесса и криминалистики этого мероприятия сложно переоценить. В зарубежных конференциях в основном принимают участие студенты естественных факультетов, и возможность поучаствовать в конференции по юриспруденции в Женеве для гуманитария – это особое событие. Безусловно, отбор на мероприятие был строгим, а оформление необходимых документов, в том числе визы, заняло много времени, однако это стоило того. Спасибо alma mater за оказанную финансовую поддержку. Думаю, что пейзажи весенней Женевы надолго останутся в моей памяти!»

СобИнформ

 

Фотогалерея

 

3 Comments

Оставить комментарий


Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: